Ombolot @ombolot

http://ombolot.wordpress.com/

Ordinary people with extraordinary attitude

  • Posts
    1267
  • Followers
    1037
  • Following
    640
Wat Saket and The Golden Mount
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Senyampang menunggu waktu ke bandara agak sorean, mumpung msh ada waktu sedikit buat ngider Bangkok, ya weis mari kita jalan jalan.
Krn nginep di depan National Stadium Bangkok, yg notabene deket kemana mana, kita nyari yg deket aja. 
Wat Saket ini jaraknya sekitar 2 km dr penginapan kami, iseng bener loh jalan kaki kesana. 
Pas nyampe di lokasi, langsung kalah mental duluan, krn musti mendaki 344 anak tangga buat sampai ke puncaknya.
Tp setelah dijalani gak berat berat banget ternyata.
Dari puncaknya, kita bisa melihat kota Bangkok 360 derajat. Seru banget.
Kalo mau kesini mending agak sorean yes, panas banget soale. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#trip #travel #jalanjalan #thailandia #thailand #sony #a6000 #songkran #bangkok #watsaketratchaworamahawihan #watsaket #temple #goldenmount
  • Comments 1

Wat Saket and The Golden Mount ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Senyampang menunggu waktu ke bandara agak sorean, mumpung msh ada waktu sedikit buat ngider Bangkok, ya weis mari kita jalan jalan. Krn nginep di depan National Stadium Bangkok, yg notabene deket kemana mana, kita nyari yg deket aja. Wat Saket ini jaraknya sekitar 2 km dr penginapan kami, iseng bener loh jalan kaki kesana. Pas nyampe di lokasi, langsung kalah mental duluan, krn musti mendaki 344 anak tangga buat sampai ke puncaknya. Tp setelah dijalani gak berat berat banget ternyata. Dari puncaknya, kita bisa melihat kota Bangkok 360 derajat. Seru banget. Kalo mau kesini mending agak sorean yes, panas banget soale. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #trip #travel #jalanjalan #thailandia #thailand #sony #a6000 #songkran #bangkok #watsaketratchaworamahawihan #watsaket #temple #goldenmount

Advertising
Masih belom move on dari liburan kemaren ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#trip #travel #jalanjalan #thailand #thailandia #songkran #bangkok #chiangmai #chiangrai #summer #shotoniphone #iphonesia #iphonography #slowmo #timelapse #solovidgram
  • Comments 1

Masih belom move on dari liburan kemaren ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #trip #travel #jalanjalan #thailand #thailandia #songkran #bangkok #chiangmai #chiangrai #summer #shotoniphone #iphonesia #iphonography #slowmo #timelapse #solovidgram

Goede morgen
Taken from 11th floor hotel Alila Solo, biarpun musti bermanuver dengan kaca jendela yg banyak "hiasan"nya, tapi pemandangan pagi #kotasolo emang dahsyat sik ya. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#pagi #morning #sunrise #backyardsunrise #rayoflight #skyporn #skyexpression #sony #a6000 #staycation #trip #travel #jalanjalan #tentangsolo #kemanadisolo #enjoysolo #exploresolo #keepsolocomfort #jelajahsolo #soloinfo #alilasolo #alila #solongangeni #solo #hotel #view
  • Comments 2

Goede morgen Taken from 11th floor hotel Alila Solo, biarpun musti bermanuver dengan kaca jendela yg banyak "hiasan"nya, tapi pemandangan pagi #kotasolo emang dahsyat sik ya. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #pagi #morning #sunrise #backyardsunrise #rayoflight #skyporn #skyexpression #sony #a6000 #staycation #trip #travel #jalanjalan #tentangsolo #kemanadisolo #enjoysolo #exploresolo #keepsolocomfort #jelajahsolo #soloinfo #alilasolo #alila #solongangeni #solo #hotel #view

Solo Egg Benedict
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Masih dari seputaran hotel Alila Solo, kemaren booking kamar last minute banget, lumayan bisa dpt kamar pas libur panjang biarpun gak make sarapan.
Pas nengok pilihan sarapannya banyak banget buat yg buffet, jadinya milih yg a la carte aja.
Udah kangen banget sarapan ama egg benedict semenjak pindah dr Pekanbaru.
Poached egg, pastrami, hollandaise sauce, and brioche bun ditumpuk manjah, ditemani hash brown ama roasted tomato.
Poached egg cooked to perfection, love the runny eggyolk pas nyodet telornya. Hollandaise saucenya pretty good. I wish mereka ada sedia versi lain selain make pastrami, such as smoked salmon ato sauted veggie.
Yg agak kurang di hash brown-nya sik, rasanya agak artificial. Ama roasted tomato-nya yg cuman 1 slice.
Tapi overall endeus sik egg benedict-nya. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Location : Hotel Alila Solo @alilasolo ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#kuliner #solo #kotasolo
#kulinersolo #sololicious #keepsolocomfort #solofoodgram #jajansolo #jelajahsolo #tentangsolo #tempatmakansolo #enjoysolo #exploresolo #kemanadisolo #sony #a6000 #food #foodporn #instafood #alilasolo #hotel #alila #breakfast #sarapan #eggbenedict #pastrami #egg #poachedeggs #whats4breakkie #hollandaise
  • Comments 1

Solo Egg Benedict ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Masih dari seputaran hotel Alila Solo, kemaren booking kamar last minute banget, lumayan bisa dpt kamar pas libur panjang biarpun gak make sarapan. Pas nengok pilihan sarapannya banyak banget buat yg buffet, jadinya milih yg a la carte aja. Udah kangen banget sarapan ama egg benedict semenjak pindah dr Pekanbaru. Poached egg, pastrami, hollandaise sauce, and brioche bun ditumpuk manjah, ditemani hash brown ama roasted tomato. Poached egg cooked to perfection, love the runny eggyolk pas nyodet telornya. Hollandaise saucenya pretty good. I wish mereka ada sedia versi lain selain make pastrami, such as smoked salmon ato sauted veggie. Yg agak kurang di hash brown-nya sik, rasanya agak artificial. Ama roasted tomato-nya yg cuman 1 slice. Tapi overall endeus sik egg benedict-nya. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Location : Hotel Alila Solo @alilasolo ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #kuliner #solo #kotasolo #kulinersolo #sololicious #keepsolocomfort #solofoodgram #jajansolo #jelajahsolo #tentangsolo #tempatmakansolo #enjoysolo #exploresolo #kemanadisolo #sony #a6000 #food #foodporn #instafood #alilasolo #hotel #alila #breakfast #sarapan #eggbenedict #pastrami #egg #poachedeggs #whats4breakkie #hollandaise

Advertising
Golden shower
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sounds wrong in so many level ini mah judulnya. Tapi beneran, sensasi mandi dengan view kota terpampang nyata gini agak kinky sik. Antara yakin apa nggak mandi dengan tirai terbuka lebar gini, sayang banget kan kalo tirainya ditutup.
Ini kayaknya yg namanya bermandikan cahaya pagi. Shinning, shimmering, splendid.
Tapi emang cakep banget ini hotel Alila Solo. 
Kamarnya luas bener, kamar mandinya aja bisa buat salto. Ditambah view kota yg super apik, terutama pas sunrise ato sunset, ato city view, tergantung dpt kamar yg mana.
Udah ah ... yg mau bermandikan cahaya mentari, cuzz buruan ke Alila Solo.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#trip #travel #staycation #hotel #alila #alilasolo #jalanjalan #sony #a6000 #morning #pagi #rayoflight #shower #window #building #bathroom #solo #kotasolo #enjoysolo #exploresolo #kemanadisolo #jelajahsolo #tentangsolo #getaway #weekend #hotel #sunrise
  • Comments 5

Golden shower ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Sounds wrong in so many level ini mah judulnya. Tapi beneran, sensasi mandi dengan view kota terpampang nyata gini agak kinky sik. Antara yakin apa nggak mandi dengan tirai terbuka lebar gini, sayang banget kan kalo tirainya ditutup. Ini kayaknya yg namanya bermandikan cahaya pagi. Shinning, shimmering, splendid. Tapi emang cakep banget ini hotel Alila Solo. Kamarnya luas bener, kamar mandinya aja bisa buat salto. Ditambah view kota yg super apik, terutama pas sunrise ato sunset, ato city view, tergantung dpt kamar yg mana. Udah ah ... yg mau bermandikan cahaya mentari, cuzz buruan ke Alila Solo. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #trip #travel #staycation #hotel #alila #alilasolo #jalanjalan #sony #a6000 #morning #pagi #rayoflight #shower #window #building #bathroom #solo #kotasolo #enjoysolo #exploresolo #kemanadisolo #jelajahsolo #tentangsolo #getaway #weekend #hotel #sunrise

Good morning good people ...
Jangan lupa bahagia ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#trip #travel #jalanjalan #sony #a6000 #whitetemple #chiangrai #tbt #throwback #thailand #thailandia #thai #statue #rol #ray #sun #morning #sunrise #view #art #sculpture #statue #watronkhun
  • Comments 4

Good morning good people ... Jangan lupa bahagia ... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #trip #travel #jalanjalan #sony #a6000 #whitetemple #chiangrai #tbt #throwback #thailand #thailandia #thai #statue #rol #ray #sun #morning #sunrise #view #art #sculpture #statue #watronkhun

Thank you for the lovely sunset ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#sunset #backyardsunset #evening #sore #senja #vidgram #timelapse #shotoniphone #iphonesia #iphonography #trip #travel #jalanjalan #ngabisinreceh #tbt #throwback
  • Comments 4

Thank you for the lovely sunset ... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #sunset #backyardsunset #evening #sore #senja #vidgram #timelapse #shotoniphone #iphonesia #iphonography #trip #travel #jalanjalan #ngabisinreceh #tbt #throwback

Advertising
Happy weekend
May your days be merry and bright
Surrounded with happiness
Filled with laughter
Wrapped with pleasure
Brighten with fun
Blessed with love
Remembered with joy
And enrich with hope -NN-
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#sukoharjo #jelajahsolo #awan #cloud #blue #sky #skyporn #building #exploresolo #enjoysolo #tentangsolo #kemanadisolo #shotoniphone #iphonesia #iphonography #random #words
  • Comments 0

Happy weekend May your days be merry and bright Surrounded with happiness Filled with laughter Wrapped with pleasure Brighten with fun Blessed with love Remembered with joy And enrich with hope -NN- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #sukoharjo #jelajahsolo #awan #cloud #blue #sky #skyporn #building #exploresolo #enjoysolo #tentangsolo #kemanadisolo #shotoniphone #iphonesia #iphonography #random #words

View belakang kantor pagi kemaren ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#blue #sky #skyporn #langit #awan #cloud #sony #a6000 #solo #kotasolo #sukoharjo #exploresolo #enjoysolo #jelajahsolo #tentangsolo #morning #morningview #backyard #backyardview #view
  • Comments 0

View belakang kantor pagi kemaren ... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #blue #sky #skyporn #langit #awan #cloud #sony #a6000 #solo #kotasolo #sukoharjo #exploresolo #enjoysolo #jelajahsolo #tentangsolo #morning #morningview #backyard #backyardview #view

Garrick Steak from @potluckeatery ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Habis keliling kota, trus bingung nyari tempat makan.
Udah lama pengen mampir ke Potluck Eatery ini sebenernya. Saban hari lewat sini pagi dan sore. Well, hari ini baru kesampaian mampir.
Tadi mesen Garrick Steak ini. Pas dateng di meja, lumayan jg porsinya kayaknya.
Jadi ini tadi dagingnya di-stuffed pake chieves, onion, mushroom, ama crouton. 
The meat itself is succulent. Its so juicy, dan herbs-nya bikin dagingnya jd sedep.
Saus blackpepper-nya agak kurang strong yes kalo menurut gw, a tad bit salty less peppery.
Lbh suka kalo pilihan kentangnya agak lbh bervariasi sik selain mashed potato ama fries. Sidedishnya kalo ada pilihan fresh garden salad keknya lbh seru, perlu yg seger seger habis makan daging yg cukup tebel itu tadi.
Interiornya  sendiri cukup menarik, cozy dan adem. Pernak pernik hiasannya jg lucu. Yg kurang tadi cuman tabel mat. Pas makan di meja kaca, piringnya lari lari.
Overall ... great place with good foods and reasonable price. 
Perlu nyoba menu lainnya nih ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Location : Potluck Eatery @potluckeatery #solo
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#kuliner #solo #kotasolo
#kulinersolo #sololicious #keepsolocomfort #solofoodgram #jajansolo #jelajahsolo #tentangsolo #tempatmakansolo #enjoysolo #exploresolo #kemanadisolo #iphonesia #iphonography #shotoniphone #instafood #steak #garrick #potluckeatery #western #food #instafood #beef
  • Comments 2

Garrick Steak from @potluckeatery ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Habis keliling kota, trus bingung nyari tempat makan. Udah lama pengen mampir ke Potluck Eatery ini sebenernya. Saban hari lewat sini pagi dan sore. Well, hari ini baru kesampaian mampir. Tadi mesen Garrick Steak ini. Pas dateng di meja, lumayan jg porsinya kayaknya. Jadi ini tadi dagingnya di-stuffed pake chieves, onion, mushroom, ama crouton. The meat itself is succulent. Its so juicy, dan herbs-nya bikin dagingnya jd sedep. Saus blackpepper-nya agak kurang strong yes kalo menurut gw, a tad bit salty less peppery. Lbh suka kalo pilihan kentangnya agak lbh bervariasi sik selain mashed potato ama fries. Sidedishnya kalo ada pilihan fresh garden salad keknya lbh seru, perlu yg seger seger habis makan daging yg cukup tebel itu tadi. Interiornya sendiri cukup menarik, cozy dan adem. Pernak pernik hiasannya jg lucu. Yg kurang tadi cuman tabel mat. Pas makan di meja kaca, piringnya lari lari. Overall ... great place with good foods and reasonable price. Perlu nyoba menu lainnya nih ... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Location : Potluck Eatery @potluckeatery #solo ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #kuliner #solo #kotasolo #kulinersolo #sololicious #keepsolocomfort #solofoodgram #jajansolo #jelajahsolo #tentangsolo #tempatmakansolo #enjoysolo #exploresolo #kemanadisolo #iphonesia #iphonography #shotoniphone #instafood #steak #garrick #potluckeatery #western #food #instafood #beef

Advertising
.
How does a moment last forever?
How does our happiness endure?
Through the darkest of our troubles
Love is beauty, love is pure
Love pays no mind to desolation
It flows like a river through the soul
Protects, covers, and perseveres
And makes us whole
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#backyardsunset #violet #ungu #sky #sunset #random #song #beautyandthebeast #celinedion #howdoesamomentlastforever #exploresolo #enjoysolo #tentangsolo #jelajahsolo #kemanadisolo #wonogiri #sony #a6000 #jatenggayeng #keepsolocomfort #aftersunset
  • Comments 0

. How does a moment last forever? How does our happiness endure? Through the darkest of our troubles Love is beauty, love is pure Love pays no mind to desolation It flows like a river through the soul Protects, covers, and perseveres And makes us whole ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #backyardsunset #violet #ungu #sky #sunset #random #song #beautyandthebeast #celinedion #howdoesamomentlastforever #exploresolo #enjoysolo #tentangsolo #jelajahsolo #kemanadisolo #wonogiri #sony #a6000 #jatenggayeng #keepsolocomfort #aftersunset

Jenang Trisam
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Siang tadi pas lagi nganggur gak jelas di rumah, tiba tiba ada ibuk ibuk yg jualan jenang/bubur lewat. 
Waaahh udah lama gak nemu yg jualan ini.
Itu ada jenang sumsum, jenang mutiara, ama jenang grendul.
Disiram ama kuah gula jawa dan santan. Endeusnya ...
Sebenernya lebih enak kalo dimasukin fridge dulu sik, biar chill gitu. Tapi udah sini anaknya gak sabaran, ya langsung aja dilahap. 
Biaya kelakuan IDR 3K aja.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#kuliner #solo #kotasolo
#kulinersolo #sololicious #keepsolocomfort #solofoodgram #jajansolo #jelajahsolo #tentangsolo #tempatmakansolo #enjoysolo #exploresolo #kemanadisolo #sony #a6000 #food #foodporn #instafood #jenang #bubur #sumsum #grendul #mutiara #sweet #dessert #local #eatlocal
  • Comments 0

Jenang Trisam ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Siang tadi pas lagi nganggur gak jelas di rumah, tiba tiba ada ibuk ibuk yg jualan jenang/bubur lewat. Waaahh udah lama gak nemu yg jualan ini. Itu ada jenang sumsum, jenang mutiara, ama jenang grendul. Disiram ama kuah gula jawa dan santan. Endeusnya ... Sebenernya lebih enak kalo dimasukin fridge dulu sik, biar chill gitu. Tapi udah sini anaknya gak sabaran, ya langsung aja dilahap. Biaya kelakuan IDR 3K aja. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #kuliner #solo #kotasolo #kulinersolo #sololicious #keepsolocomfort #solofoodgram #jajansolo #jelajahsolo #tentangsolo #tempatmakansolo #enjoysolo #exploresolo #kemanadisolo #sony #a6000 #food #foodporn #instafood #jenang #bubur #sumsum #grendul #mutiara #sweet #dessert #local #eatlocal

NEXT