Amia Ersanti @miaridho

http://www.toraberujapan.com/

日本 #mbakpir & R + A + good foods + traveling + good friends

  • Posts
    1342
  • Followers
    627
  • Following
    764
Advertising
Minggu lalu saat mau terbang ke Denpasar, ternyata delay
.
Ga tanggung2 ditunda sampai 7 jam keberangkatannya
.
Nunggu 7 jam, muter2 airport? Males bener kan, akhirnya ngabur molor aja
.
Lumayan 3 jam ngelempengin badan dan seger pas mo berangkat karena udah mandi!
  • Comments 1

Minggu lalu saat mau terbang ke Denpasar, ternyata delay . Ga tanggung2 ditunda sampai 7 jam keberangkatannya . Nunggu 7 jam, muter2 airport? Males bener kan, akhirnya ngabur molor aja . Lumayan 3 jam ngelempengin badan dan seger pas mo berangkat karena udah mandi!

Lavender Festival di Kawaguchiko
  • Comments 1

Lavender Festival di Kawaguchiko

Combo #guidesandal & #supirsandal *untung bukan sun**l ya, hihiy* udgils kelar 7 projects paralel, akibat yang satu kebanyakkan ngoceh & yang satu sejatinya kebanyakkan nongkrong di parkiran
.
Hamdallah
.
Makasi ya buat yang selalu ngasih rekomen & teman2 para #guidehandal yang kemarin udah bantuin Kita
.
.
Otsukaresamadesu guys! Dan tentu, Otsukaresamadesu gengs kesayangan 😘
.
Terima kasih banyakkk buat yang udah percaya sama Kita yaa
.
Alhamdulillah terlewati segala drama Kita berdua di lapangan, airmata & peluh, marah & happy, bingung & panik! Jadi liburan kitaaa niy Sis? Ihiy!
.
Sis, ngga nahan Sis itu tip-nya hari indyang! Wahahaha, padahal mah paper bag & kerdus kosong ajun, peninggalan bagasi, hahaha! Dasar Ndeso kita ya Sis! Tapi lumiee Sis, laku niyyy  masih dijual di Auction.
.
.
.
@popinka_k
@poppyjapanlover .
.
😂😂😂😂
  • Comments 5

Combo #guidesandal & #supirsandal *untung bukan sun**l ya, hihiy* udgils kelar 7 projects paralel, akibat yang satu kebanyakkan ngoceh & yang satu sejatinya kebanyakkan nongkrong di parkiran . Hamdallah . Makasi ya buat yang selalu ngasih rekomen & teman2 para #guidehandal yang kemarin udah bantuin Kita . . Otsukaresamadesu guys! Dan tentu, Otsukaresamadesu gengs kesayangan 😘 . Terima kasih banyakkk buat yang udah percaya sama Kita yaa . Alhamdulillah terlewati segala drama Kita berdua di lapangan, airmata & peluh, marah & happy, bingung & panik! Jadi liburan kitaaa niy Sis? Ihiy! . Sis, ngga nahan Sis itu tip-nya hari indyang! Wahahaha, padahal mah paper bag & kerdus kosong ajun, peninggalan bagasi, hahaha! Dasar Ndeso kita ya Sis! Tapi lumiee Sis, laku niyyy masih dijual di Auction. . . . @popinka_k @poppyjapanlover . . 😂😂😂😂

Advertising
Suasana kemarin pagi, nyampe jam 06:30, dapet sholat Ied kloter II, selesai sholat antrian makin panjang sampai jalan raya, dan ternyata Sholat Ied dilaksanakan sampai 4 kloter
.
Seneng juga baca review ini FB https://www.facebook.com/maho.f.akasaka/posts/1353810771392788
.
ありがとうございます
.
.
Selamat hari Raya Idul Fitri 1438 H
.
Mudah2an masih ada umur untuk berjumpa Ramadhan tahun depan
.
Ramadhan itu sangat membahagiakan buat Saya, sebagai mamah2 yang harus siapin bento anak & suami saban hari, jadi bisa libur sebulan penuh tanpa drama bento pagi2 😁😁
  • Comments 16

Suasana kemarin pagi, nyampe jam 06:30, dapet sholat Ied kloter II, selesai sholat antrian makin panjang sampai jalan raya, dan ternyata Sholat Ied dilaksanakan sampai 4 kloter . Seneng juga baca review ini FB https://www.facebook.com/maho.f.akasaka/posts/1353810771392788 . ありがとうございます . . Selamat hari Raya Idul Fitri 1438 H . Mudah2an masih ada umur untuk berjumpa Ramadhan tahun depan . Ramadhan itu sangat membahagiakan buat Saya, sebagai mamah2 yang harus siapin bento anak & suami saban hari, jadi bisa libur sebulan penuh tanpa drama bento pagi2 😁😁

Taqabbalallahu Minna Wa Minkum
.
Eid Mubarak 1438 H
Mohon maaf lahir & batin
.
.
.
-RMA-
  • Comments 19

Taqabbalallahu Minna Wa Minkum . Eid Mubarak 1438 H Mohon maaf lahir & batin . . . -RMA-

明依 kanji for Mei and 明佐 kanji for Aksa
.
.
.
Ngga pernah janjian, ngga pernah saling tau, dan kok banyak kebetulan2 lucu akhir2 ini
.
.
Sekali lagi, syelamat yaa Ade & Pandu
.
Happy sekali, Alhamdulillah
  • Comments 6

明依 kanji for Mei and 明佐 kanji for Aksa . . . Ngga pernah janjian, ngga pernah saling tau, dan kok banyak kebetulan2 lucu akhir2 ini . . Sekali lagi, syelamat yaa Ade & Pandu . Happy sekali, Alhamdulillah

Advertising
When Mama was 950 km away and Papa was 10336 km away, our best friend has taken care of aksa and shown us this
.
Congrats for the 3rd place of 4th grade class Judo Saitama-shi South area, Sayang 😘
  • Comments 3

When Mama was 950 km away and Papa was 10336 km away, our best friend has taken care of aksa and shown us this . Congrats for the 3rd place of 4th grade class Judo Saitama-shi South area, Sayang 😘

Senja dari Shimane Prefecture ❤️
  • Comments 2

Senja dari Shimane Prefecture ❤️

Somewhere in your journey don't forget to turn around and enjoy the view #qotd #quotes #iphone7 .
.
.
How can I not love you, Hiroshima? 😊
  • Comments 1

Somewhere in your journey don't forget to turn around and enjoy the view #qotd #quotes #iphone7 . . . How can I not love you, Hiroshima? 😊

Advertising
Pics of Golden Week 2017, Alhamdulillah sore ini sudah mendarat lagi di rumah ❤️
  • Comments 5

Pics of Golden Week 2017, Alhamdulillah sore ini sudah mendarat lagi di rumah ❤️

Alhamdulillah, bakal panjang niy captionnya
.
Kelar juga 9 hari yang terasa panjang. Biar hampir 5 tahun ngojek sana-sini, tapi project yang satu ini, cukup bikin Hayati lelah, bukan hanya lelah hati tapi plus lelah kaki
.
Sukses? Alhamdulillah, selesai ditutup dengan senyum dan ucapan terima kasih. Lancar? Alhamdulillah, biarpun penuh dengan perjuangan tapi setidaknya berbuah pelajaran. Bijak amet gw, hihi
.
Ya gimana ngga berjuang, 18 orang, public transport, 10 kota, dannnn bule. Partner Kami yg J aja sampe takjub luar biasa 'dikerjain' support bagian yang Kansai, kapok kayanya abis itu, hahaha
.
Yang terasa, memang beda banget atmosphere dan tingkat keletihan ngojek ke orang Indonesia dan orang2 ini. Biar umur2 mereka umuran bokap gw, bahkan yang paling muda pun kelompok ini di atas gw 5 tahun, tapi staminanya, bikin terpana
.
Trekking berjam2 pake masih ada snow nya pun ngga megap2, yang ada tukang ojeknya malah yang ngibarin bendera putih duluan, hahaha
.
Pegel juga ngoceh-ngoceh pake inglais, timbang mau becanda aja harus mikir dulu, apalagi nyeritain tentang jejepangan. Effort mikirnya berkali2 lipat
.
FYI bukannya ngga mau berdebat tapi baiknya menghindari perdebatan mungkin ya di saat musim2 yang gampang panas ini. Kalau ada yang komen atau heran, kenapa orang berhijab kok ada di antara orang2 yang lagi 'angkat gelas', sebenernya bisa aja gw bilang itu isinya susu, hahaha. Ngga lah itu isinya champagne, ya abis mereka bule ngga mungkin juga gw ingetin, "Haram loh itu Bro & Sis!" Yang ada agak deg2an malah takut ditegur petugas kuilnya, pasti ditegur siy kalau ada yang sadar. Bandel deh, hehe
.
Otsukaresamadeshita Gengs! Baru sekarang terasa mau pinksun nya
  • Comments 16

Alhamdulillah, bakal panjang niy captionnya . Kelar juga 9 hari yang terasa panjang. Biar hampir 5 tahun ngojek sana-sini, tapi project yang satu ini, cukup bikin Hayati lelah, bukan hanya lelah hati tapi plus lelah kaki . Sukses? Alhamdulillah, selesai ditutup dengan senyum dan ucapan terima kasih. Lancar? Alhamdulillah, biarpun penuh dengan perjuangan tapi setidaknya berbuah pelajaran. Bijak amet gw, hihi . Ya gimana ngga berjuang, 18 orang, public transport, 10 kota, dannnn bule. Partner Kami yg J aja sampe takjub luar biasa 'dikerjain' support bagian yang Kansai, kapok kayanya abis itu, hahaha . Yang terasa, memang beda banget atmosphere dan tingkat keletihan ngojek ke orang Indonesia dan orang2 ini. Biar umur2 mereka umuran bokap gw, bahkan yang paling muda pun kelompok ini di atas gw 5 tahun, tapi staminanya, bikin terpana . Trekking berjam2 pake masih ada snow nya pun ngga megap2, yang ada tukang ojeknya malah yang ngibarin bendera putih duluan, hahaha . Pegel juga ngoceh-ngoceh pake inglais, timbang mau becanda aja harus mikir dulu, apalagi nyeritain tentang jejepangan. Effort mikirnya berkali2 lipat . FYI bukannya ngga mau berdebat tapi baiknya menghindari perdebatan mungkin ya di saat musim2 yang gampang panas ini. Kalau ada yang komen atau heran, kenapa orang berhijab kok ada di antara orang2 yang lagi 'angkat gelas', sebenernya bisa aja gw bilang itu isinya susu, hahaha. Ngga lah itu isinya champagne, ya abis mereka bule ngga mungkin juga gw ingetin, "Haram loh itu Bro & Sis!" Yang ada agak deg2an malah takut ditegur petugas kuilnya, pasti ditegur siy kalau ada yang sadar. Bandel deh, hehe . Otsukaresamadeshita Gengs! Baru sekarang terasa mau pinksun nya

NEXT